default-logo1
default-logo1
20
AGO
2018

Copagaz traz experiências gastronômicas com chefs renomados no Taste Of São Paulo 2018

Posted By :
Comments : Off

Fonte: SEGS | Eventos  Santos | SP

A convite da distribuidora de gás e do aplicativo Le Chef, grandes nomes da gastronomia desmistificam mitos e curiosidades sobre o uso do gás de cozinha em workshops e com degustação de pratos exclusivos

Entre os dias 17 e 19, e de 24 a 26 de agosto, a Copagaz, quinta maior distribuidora de GLP (popularmente conhecido como gás de cozinha) no Brasil, participa do Festival Taste of São Paulo, evento gastronômico que chega em sua terceira edição na capital paulista, e acontece no Clube Hípico de Santo Amaro, zona sul de São Paulo.

A empresa terá um estande com chefs especializados em diversas vertentes gastronômicas como a cozinha contemporânea, regional brasileira e confeitaria, para falar sobre a importância e os benefícios que o gás proporciona durante o preparo dos alimentos. Também tratarão dos cuidados que devem ser tomados com o fogão, além compartilhar com o público presente curiosidades sobre este utensílio tão popular e de primeira necessidade nos lares brasileiros.

Durante o evento, a Copagaz contará com uma cozinha equipada onde os chefs irão preparar pratos deliciosos na frente do público. Entre os nomes já confirmados estão: Fernando De Donato, que irá ensinar conceitos para apresentação de finger foods, que são petiscos que se comem com as mãos, com opções doces e salgadas como canapés de salmão defumado e cheescake de doce de leite; o chef Daniel Lee, que vai ensinar técnicas de defumação e cortes de carnes, acompanhado de uma degustação de um Pastrami – popular nos Estados Unidos, se trata de uma carne bovina magra curada e temperada – com costelas de porco. O foodstylist Cassio Prado fará para os convidados uma lasanha zucca de Pastrami com mel de trufa branca, que também será uma das suas preparações durante o workshop. Já para os aficionados por doces, o chef confeiteiro Kadu Barros traz uma versão moderna de um dos bolos mais famosos na confeitaria brasileira: o Floresta Negra. E para finalizar, a designer cake Nathallie Casagrande mostra como montar um bolo decorado em pasta americana com o tema “fundo do mar”.

A escolha dos chefs é fruto de uma parceria da Copagaz com o aplicativo Le Chef, desenvolvido pela plataforma de eventos Beggest, que conecta consumidores a chefs renomados. “O nosso objetivo é democratizar o uso consciente do gás com a boa gastronomia. Por isso, acreditamos que a nossa participação no Taste irá mostrar para as pessoas que não é preciso ser um especialista em gastronomia para fazer bons pratos e que cuidados simples podem criar uma experiência mais completa e saborosa na alimentação como um todo”, diz Vicente Longatti, Gerente Comercial Empresarial da Copagaz.

Confira abaixo a programação completa dos workshops:

Primeira semana

Sexta-feira, 17 de agosto

18h30 – 19h00: Conceito e Dicas de Finger Food com o chef Fernando De Donato

20h00 – 20h30: Trufas brancas e suas formas de usá-la com o chef Cássio Prados

Sábado, 18 de agosto

1° horário – 13h30 às 14h00/ 2° horário – 20h00 às 20h30: BBQ e suas técnicas. O chef Daniel Lee mostra técnicas de defumação da carne, o processo de fumaça e dicas de como para preparar um bom churrasco

Domingo, 19 de agosto

15h30 – 16h00: Bolo em pasta americana com a chef confeiteira Nat Casagrande

18h00 – 18:30: O famoso Floresta Negra com o chef Kadu Barros

Segunda semana

Sexta-feira, 24 de agosto

1° horário – 18h30 às 19h00/ 2° horário – 20h00 às 20h30: Trufas brancas e suas formas de usá-la com o chef Cássio Prados

Taste Of São Paulo 2018

Dias: 17 e 19 e 24 e 26 de agosto

Horário: a partir das

Local: Clube Hípico de Santo Amaro – Rua Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro

Ingressos disponíveis pelo site: https://saopaulo.tastefestivals.com/tickets/