default-logo1
default-logo1
08
JUL
2019

8 dicas simples para economizar gás de cozinha

Posted By :
Comments : Off

Fonte: Terra | Home  São Paulo | SP

Dica 1:

Ao cozinhar, por que não dobrar a quantidade? Você pode congelar metade para um outro dia.

Dica 2:

Aproveite o forno aceso para assar diversos pratos ao mesmo tempo. Se estiver preparando um frango, asse legumes como acompanhamento. Ou, se for uma sobremesa, coloque ao mesmo tempo alguns pimentões para acrescentar na salada do dia seguinte. Evite abrir a porta do forno com frequência (use a luz para verificar se está pronto!) e diminua a chama quando chegar na temperatura ideal.

Dica 3:

Um cozimento ineficiente é sempre um desperdício. Use panelas de qualidade, de fundo pesado, com tampas justas, para preservar o calor. Podem custar mais, porém o preço compensa. Não tente ganhar tempo na cozinha usando uma boca grande do fogão para esquentar uma panela pequena, além de não funcionar, a estratégia desperdiça o gás.

Dica 4:

As modernas panelas de pressão são simples e seguras. Podem ser usadas para cozinhar grãos secos, caldos, sopas e ensopados, em cerca de 1/3 do tempo do cozimento tradicional.

Dica 5:

Uma panela a vapor de dois a três compartimentos, colocada sobre a panela de água em fogo brando, é uma forma econômica para cozinhar diversos ingredientes ao mesmo tempo.

Dica 6:

Em termos de velocidade, economia e eficiência, o micro-ondas é imbatível. É ideal para aquecer pequenas quantidades de comida.

Dica 7:

Manter as panelas fechadas durante o cozimento ou aquecimento pode poupar tempo e consequentemente economizar o gás.

Dica 8:

Caso suspeite de algum vazamento, feche o registro e notifique imediatamente a empresa responsável pelo fornecimento de gás! Além da economia, essa medida é fundamental para manter a segurança de sua casa.